ENCUESTA

¿COMO LE PARECE EL SERVICIO BRINDADO POR LA CAFETERIA DEL CENTRO AGROEMPRESARIAL?(AGUACHICA)
BUENO
REGULAR
MALO

Ver resultados
Ver comentarios
Encuestas ??.com

calidad de leche!!!!!



CALIDAD DE LA LECHE!!!!

La leche debe ser de excelente calidad, ya sea para el consumo directo de la
Leche líquida como para la fabricación de derivados lácteos; esto significa que,
Además de un buen contenido de nutrientes, debe tener unas características
Especiales que aseguren al consumidor un producto fresco, alimenticio y
Saludable. La leche es un producto alimenticio, nutritivo y saludable
La temperatura de la leche recién salida de la vaca es de 37° C, pero debe ser
Enfriada rápidamente hasta los 5° C o menos. Debe tener un color blanco crema normal, no tener pintas de sangre u otro Color. El olor debe también ser normal a leche recién ordeñada, que no tenga olor a Agroquímicos ni a antibióticos. Así mismo, el sabor debe ser agradable, que no Sepa a vinagre.

¿CÓMO SE OBTIENE UNA LECHE DE BUENA CALIDAD?
Para obtener una leche de buena calidad se deben cumplir una serie de
Normas y procedimientos recomendados en este documento. Se debe empezar
Por producirla en buenas condiciones, conservarla adecuadamente en la finca
Mientras es recogida y transportada a la planta recibidora o transformadora. De
Allí en adelante, se debe transportar y conservar refrigerada, para que llegue a
Los distribuidores y consumidores finales en muy buenas condiciones.
Para producir una leche de buena calidad, se deben tener en cuenta los cuatro
Principios básicos de toda explotación pecuaria eficiente, o sea: animales de
Buena calidad, alimentación adecuada, buen manejo y estricta sanidad. Los
dos primeros influyen directamente en la calidad nutricional o composición; los
otros dos en la calidad higiénica.
Diana Marcela Estrada R...
tecnologa en producción pecuaria...

0 comentarios:

Publicar un comentario

Calendario