ENCUESTA

¿COMO LE PARECE EL SERVICIO BRINDADO POR LA CAFETERIA DEL CENTRO AGROEMPRESARIAL?(AGUACHICA)
BUENO
REGULAR
MALO

Ver resultados
Ver comentarios
Encuestas ??.com

ganado cebu



Razas de Carne Cebú
Origen: Su denominación se acuerda al bovino con giba, principal atributo diferencial con el europeo. Existen muchas variedades dependiendo del tamaño, la conformación, el pelaje, los cuernos, etc. debido principalmente a la selección natural. En América comienzan los trabajos selectivos por productividad. Principalmente originarios de India y Pakistán. En América se trabaja selectivamente con razas productoras de carne, y en menor escala productoras de leche.Características: Alcanzan la pubertad a mayor edad que las razas británicas.Mas información: Asociación Argentina de Criadores de Cebú. Av. Córdoba 1525. Piso 6. 1055 Buenos Aires. Tel.(011)4813 6224/6071
Nelore
Zona de origen: Provincia de Madrás, al oeste de la India.Características: Orejas medianas, de implementación lateral y con forma de punta de lanza. Cuernos cortos, gruesos y puntiagudos, inclinados hacia atrás y afuera en las hembras. El pelaje varia desde el blanco hasta el gris, negro y overo negro. Piel pigmentada negra apreciable alrededor de los ojos y en el morro. Es de carácter tranquilo e instinto gregario. Peso de los toros entre 800-1000 Kg. y las vacas 600-750 Kg. Muy rústico, gran capacidad de adaptación a condiciones extremas en medios tropicales. Sobrio para nutrirse con pastos groseros y poco abundantes.Difusión en la Argentina: Desde principios de siglo se ha introducido ejemplares de esta raza en el norte argentino tanto en razas puras como en cruzas.
Brahman
Zona de origen: Zona de Estados Unidos, circundante al Golfo de México.Características: Gran desarrollo muscular especialmente de los cuartos posteriores. Orejas grandes y pendulosas. Cuernos similares a los del Nelore y el prepucio más penduloso. El pelaje varia entre el blanco, gris y casi negro. Los pesos son semejantes al Nelore. Es muy rústico, con gran adaptación a zonas tropicales y con adaptabilidad a condiciones no extremas. Más exigente en cuanto a la alimentación que el Nelore.Difusión en la Argentina: En 1941 se realiza la primera importación, se lo utiliza como raza pura o como cruzas. Asentadas en el Noreste argentino. Más información: Asociación Argentina de Criadores de Brahman. Cap. Gral. Ramón Freire 183. (1426) Buenos Aires. Tel. (011) 4551 7030 Fax: (011) 4551 7020. E-mail: brahmanargentina@ciudad.com.ar
Razas de carnes Cebuinas
Razas derivadas del cebú que tienen su origen en el sur de EE.UU. en diversos programas de cruzamiento, entre bovinos europeos y Brahman. Las razas estabilizadas son animales robustos, de gran tamaño y fuerte esqueleto que combinan la rusticidad del cebú a la región subtropical con la producción de carne de las razas europeas. Su rindes a peso de terminación es del 60%, y se terminan con pesos de 500 - 550 Kg.Características: Tienen menos papada que el cebú, la giba se ha transformado en una cresta anterior a ala cruz, la grupa es bastante horizontal. El cuero es suelto, con prepucio larga y penduloso aunque no tanto como el cebú. Aunque estos tipos han sido obtenidos por cruzamientos, hoy en día son razas fijadas.
Santa Gertrudis
Zona de origen: Texas - EE.UU.Características: El pelaje es colorado, cereza tapado. Los cuernos de forma libre, mucosas rosadas, piel con pigmentación colorada, suelta, con pliegues cutáneos. Se permiten manchas blancas que no excedan la mitad del área de la línea inferior del tiempo. Temperamento tranquilo.Variedades: La asociación llama variedades a dos cruzamientos efectuados para obtener una cruza con vigor híbrido necesario para sobrellevar situaciones difíciles. Estas variedades son: Brantas y Sanbra.Difusión en la Argentina: En 1942 comienzan en nuestro país lis cruzamientos de Shorthon por Cebú. Hoy el plan más empleado es el de cruzamientos absorbentes. Más información: Asociación Argentina de Criadores de Santa Gertrudis. Av. Julio A. Roca 610. Piso 5. Of. C. (1067). Buenos Aires. Tel. (011) 4331 6767.
Brangus
Zona de origen: Oklahoma. EE.UU.Características: El pelaje es negro o colorado. Es muy activo y algo nerviosoVariedades: Algunos de los planes aprobados son: (a) Brangus 1/2; (b) Brangus 3/8; (c) Brangus 5/8. Las variedades detallas pueden ser utilizadas para la formación de otros tipos de Brangus. Difusión en la Argentina: En 1954 se abrieron los registros genealógicos. Es una raza que ha tenido muy buena difusión.Más información: Asociación Argentina de Brangus, Cerrito 1070. Piso 4. Of. 74 . (1010) Buenos Aires. Tel. (011) 4813 4810. E-mail: info@brangus.org.ar
Braford
Zona de origen: EE.UU.Característica: Pelaje semejante al Hereford. Comparte las características de las razas cebuinas.Variedades: 1/2; 1/4; 3/4; 3/8 y 5/8 Hereford obtenidas a través de distintos cruzamientos.Difusión en la Argentina: Se encuentra difundida especialmente en Entre Ríos y en otras zonas del país.Más información: Asociación Argentina Braford. Av. Corrientes 456. Piso 5 Of. 575. (1366) Buenos Aires. Tel. (011) 4326 2668.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Calendario