ENCUESTA
CALIDAD DE LA LECHE!!!!
La leche debe ser de excelente calidad, ya sea para el consumo directo de la
Leche líquida como para la fabricación de derivados lácteos; esto significa que,
Además de un buen contenido de nutrientes, debe tener unas características
Especiales que aseguren al consumidor un producto fresco, alimenticio y
Saludable. La leche es un producto alimenticio, nutritivo y saludable
La temperatura de la leche recién salida de la vaca es de 37° C, pero debe ser
Enfriada rápidamente hasta los 5° C o menos. Debe tener un color blanco crema normal, no tener pintas de sangre u otro Color. El olor debe también ser normal a leche recién ordeñada, que no tenga olor a Agroquímicos ni a antibióticos. Así mismo, el sabor debe ser agradable, que no Sepa a vinagre.
¿CÓMO SE OBTIENE UNA LECHE DE BUENA CALIDAD?
Para obtener una leche de buena calidad se deben cumplir una serie de
Normas y procedimientos recomendados en este documento. Se debe empezar
Por producirla en buenas condiciones, conservarla adecuadamente en la finca
Mientras es recogida y transportada a la planta recibidora o transformadora. De
Allí en adelante, se debe transportar y conservar refrigerada, para que llegue a
Los distribuidores y consumidores finales en muy buenas condiciones.
Para producir una leche de buena calidad, se deben tener en cuenta los cuatro
Principios básicos de toda explotación pecuaria eficiente, o sea: animales de
Buena calidad, alimentación adecuada, buen manejo y estricta sanidad. Los
dos primeros influyen directamente en la calidad nutricional o composición; los
otros dos en la calidad higiénica.
Leche líquida como para la fabricación de derivados lácteos; esto significa que,
Además de un buen contenido de nutrientes, debe tener unas características
Especiales que aseguren al consumidor un producto fresco, alimenticio y
Saludable. La leche es un producto alimenticio, nutritivo y saludable
La temperatura de la leche recién salida de la vaca es de 37° C, pero debe ser
Enfriada rápidamente hasta los 5° C o menos. Debe tener un color blanco crema normal, no tener pintas de sangre u otro Color. El olor debe también ser normal a leche recién ordeñada, que no tenga olor a Agroquímicos ni a antibióticos. Así mismo, el sabor debe ser agradable, que no Sepa a vinagre.
¿CÓMO SE OBTIENE UNA LECHE DE BUENA CALIDAD?
Para obtener una leche de buena calidad se deben cumplir una serie de
Normas y procedimientos recomendados en este documento. Se debe empezar
Por producirla en buenas condiciones, conservarla adecuadamente en la finca
Mientras es recogida y transportada a la planta recibidora o transformadora. De
Allí en adelante, se debe transportar y conservar refrigerada, para que llegue a
Los distribuidores y consumidores finales en muy buenas condiciones.
Para producir una leche de buena calidad, se deben tener en cuenta los cuatro
Principios básicos de toda explotación pecuaria eficiente, o sea: animales de
Buena calidad, alimentación adecuada, buen manejo y estricta sanidad. Los
dos primeros influyen directamente en la calidad nutricional o composición; los
otros dos en la calidad higiénica.
Diana Marcela Estrada R...
tecnologa en producción pecuaria...
Filed under:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario